*Por Giovanna Rosti Vicentine
A música recomendada para se ler essa matéria de hoje é Trem do Pantanal interpretada por Almir Sater.
Atravessando a ponte em direção sul da cidade chegaremos ao estado de Goiás,
Aragarças é a cidade que tem a sorte de ser banhada por dois rios, Araguaia e
Garças. Os traços goianos são claros. Encontramos tais diversidades em um só
lugar, a feira de rua, que acontece todos os sábados dás quatro da tarde ás dez
da noite. Conhecida carinhosamente por "feirinha de Aragarças" os
moradores da cidade e região buscam os alimentos frescos, os que vêm de longe
se encantam pela variedade de cores e sabores que o lugar concentra.
Imagem: Giovanna Rosti Vicentine |
Tudo encanta pelo fato de ser bem característico, lugar rústico, raro
hoje em dia, que, tem tanta riqueza cultural e parece ser intacto em relação ao
passar do tempo.
Comidas típicas, música regional, famílias reunidas, alimentos frescos e coloridos compõe o cenário.
"A feira é comunicação, aqui o tempo todo há troca de informações...", a frase é ressoada em meio a tanto barulho e parece ser letra para uma melodia construída pela fusão de crenças, saberes e dizeres!
Imagem: Giovanna Rosti Vicentine |
Depois de fazer as compras, a dica é sempre sentar, comer e conversar.
Imagem: Giovanna Rosti Vicentine |
Para você que ainda não teve oportunidade de conhecer essa riqueza aí vai uma receita que faz grande sucesso na feirinha. A pamonha de sal recheada com linguiça:
Imagem: Top Diário
Ingredientes
Serve: 30
- 30 espigas de milho verde
- 4 colhers (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de tempero desidratado
- 1 pitada de açúcar
- 1 kg de linguiça calabresa
- Folhas de milho e tiras de barbante
Modo de preparo
Preparo:1hora › Cozimento: 40mins › Pronto em:1hora40mins
- Tire os cabelos do milho. Rale as espigas, e com uma faca raspe o sabugo pra apreveitar tudo.
- Passe por uma peneira grossa. Junte a manteiga, coloque sal a gosto e o tempero desidratado e o açúcar. Corte a linguiça em rodelas e acrescente à mistura, mexendo bem.
- Faça pacotinhos com as palhas de milho, encha com a mistura preparada, feche e amarre com um pedaço de barbante.
- Coloque água numa panela bem grande, leve ao fogo alto e espere ferver.
- Coloque as pamonhas na panela e cozinhe até a palha ficar amarelada. Deixe esfriar e sirva.
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