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terça-feira, 5 de agosto de 2014

Barra do Garças: uma mato-grossense ou goiana? (Parte 2)

*Por Giovanna Rosti Vicentine


 A música recomendada para se ler essa matéria de hoje é Trem do Pantanal interpretada por Almir Sater.
  


  Atravessando a ponte em direção sul da cidade chegaremos ao estado de Goiás, Aragarças é a cidade que tem a sorte de ser banhada por dois rios, Araguaia e Garças. Os traços goianos são claros. Encontramos tais diversidades em um só lugar, a feira de rua, que acontece todos os sábados dás quatro da tarde ás dez da noite. Conhecida carinhosamente por "feirinha de Aragarças" os moradores da cidade e região buscam os alimentos frescos, os que vêm de longe se encantam pela variedade de cores e sabores que o lugar concentra.  

Imagem: Giovanna Rosti Vicentine


  Tudo encanta pelo fato de ser bem característico, lugar rústico, raro hoje em dia, que, tem tanta riqueza cultural e parece ser intacto em relação ao passar do tempo.
  Comidas típicas, música regional, famílias reunidas, alimentos frescos e coloridos compõe o cenário. 
  "A feira é comunicação, aqui o tempo todo há troca de informações...", a frase é ressoada em meio a tanto barulho e parece ser letra para uma melodia construída pela fusão de crenças, saberes e dizeres!






Imagem: Giovanna Rosti Vicentine


  Depois de fazer as compras, a dica é sempre sentar, comer e conversar.


Imagem: Giovanna Rosti Vicentine


 Para você que ainda não teve oportunidade de conhecer essa riqueza aí vai uma receita que faz grande sucesso na feirinha. A pamonha de sal recheada com linguiça:

 
Imagem: Top Diário

Ingredientes

Serve: 30 

  • 30 espigas de milho verde
  • 4 colhers (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de tempero desidratado
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 kg de linguiça calabresa
  • Folhas de milho e tiras de barbante

Modo de preparo

Preparo:1hora  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora40mins 

  1. Tire os cabelos do milho. Rale as espigas, e com uma faca raspe o sabugo pra apreveitar tudo.
  2. Passe por uma peneira grossa. Junte a manteiga, coloque sal a gosto e o tempero desidratado e o açúcar. Corte a linguiça em rodelas e acrescente à mistura, mexendo bem.
  3. Faça pacotinhos com as palhas de milho, encha com a mistura preparada, feche e amarre com um pedaço de barbante.
  4. Coloque água numa panela bem grande, leve ao fogo alto e espere ferver.
  5. Coloque as pamonhas na panela e cozinhe até a palha ficar amarelada. Deixe esfriar e sirva.

Dica

A pamonha pode ser conservada em geladeira por até dois dias . Esse é seu "prazo de validade".

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